Com pouco mais de dois anos de existência, o programa já ganhou os seguintes prêmios:

Se você está cansado de novela, programa de fofoca ou não quer pagar dízimo, dê uma conferida. O programa vai, no mínimo, dar uma sacudida no seu senso crítico. Custe o que custar.

(A imagem acima foi copiada do link Maisacao. A legenda foi colocada depois.)

O PRIMEIRO "FRANGO" DA COPA

Goleiro inglês vacila e norte-americanos arrancam empate

Os terroristas da Al Qaeda bem que ameaçaram, mas não conseguiram estragar a festa anglo-saxônica. Inglaterra e Estados Unidos fizeram o primeiro jogo do grupo C, no estádio Royal Bafokeng, em Rustenburg. A disputa saiu empate: 1 X 1.

Como árbitro estava o brasileiro Carlos Eugênio Simon, que já trabalhou em mais de mil jogos e é um dos poucos juízes de futebol no mundo a apitar em três copas (2002 na Coreia do Sul - Japão; 2006 na Alemanha e agora na África do Sul).

Os gols saíram já no primeiro tempo: aos três minutos o capitão e camisa 04 do time inglês, Steven GERRARD, fez o gol mais rápido desta competição. Só que o gol 'yank' também foi o primeiro...

O primeiro frango da copa! Marcado aos 40 minutos por Dempsey (camisa 08), o gol aconteceu por causa de um vacilo do goleiro inglês Robert GREEN. Dempsey chutou de longe e surpreendeu o goleirão, que ainda espalmou a bola, mas a deixou passar, devagarinho, para o fundo das redes.

No segundo tempo os times fizeram um jogo equilibrado, com chances de gols para ambos os lados. O lance mais emocionante aconteceu aos 19 minutos quando os yanks assustaram os "súditos da rainha" com uma bola na trave.

A primeira disputa EUA X Inglaterra numa copa aconteceu no mundial do Brasil, em 1950. Na ocasião, os americanos do norte venceram os ingleses por 1 X 0 num jogo épico. A história rendeu até filme: em 2006, Duelo de Campeões (The Game Of Their Lives), do diretor David Anspaugh.

Os ingleses foram os invetores do futebol, porém, só participaram da primeira copa do mundo em 1950. Ganharam o mundial uma única vez: em 1966, quando sediaram a competição. Depois disso, o melhor resultado do "time da terra da rainha" foi uma quarta colocação na edição de 1990. Ao todo, a seleção inglesa esteve presente em doze copas: 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1982, 1986, 1990, 1998, 2002 e 2006.

A "seleção da terra do tio San", por sua vez, compareceu a oito munidais: 1930, 1934, 1950, 1990, 1998, 2002 e 2006. Em 1930, no Uruguai, os norte-americanos fizeram história ao converterem o primeiro gol na primeira edição de uma copa do mundo. Em 1994 sediaram o mundial mas só passaram da primeira fase. Já em 1998, na França, ficaram em último lugar.

O próximo jogo do grupo será amanhã às 8:30h. As seleções da Argélia e da Eslovênia se enfrentam no estádio Peter Mokaba, em Polokwane.

SUFOCO ARGENTINO

“Los hermanos” sofrem para vencer nigerianos

Argentina e Nigéria fizeram a quarta partida desse mundial. O jogo, pelo grupo B, aconteceu às 11:00h (hora de Brasília) no estádio Ellis Park, em Johannesburgo. Apesar do favoritismo, a equipe sul-americana sofreu mas conseguiu vencer os africanos por um magro 1 X O.

O gol argentino foi marcado aos 5 minutos do primeiro tempo. Heinze, camisa 06, de cabeça abriu o placar para los hermanos e iniciou o que parecia ser uma goleada. Parecia…

Os nigerianos não se intimidaram com o gol sofrido. Foram para cima dos sul-americanos, e por muito pouco não empataram.

Mas Argentina é Argentina. Os hermanos, com saídas rápidas de bola, chegaram diversas vezes na meta da Nigéria. Contudo, foram barrados pelo goleiro Vincent Enyeama, que por sinal, foi escolhido pela FIFA como melhor jogador em campo.

A disputa Argentina X Nigéria está virando um clássico do futebol mundial. As seleções já se enfrentaram outras vezes, sendo que as mais importantes foram duas finais olímpicas. Em 1996, nas olimpíadas de Atlanta (EUA), a seleção nigeriana venceu os argentinos e levou a medalha de ouro. Já em 2008, nos jogos olímpicos de Pequim (China), los hermanos levaram a melhor.

No retrospecto das copas do mundo, a Argentina leva grande vantagem. Venceu dois mundiais (1978 e 1986) e participou de outros quinze: 1930, 1934, 1954, 1958, 1962, 1966, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002 e 2006.

Mas a Nigéria também já fez bonito participando de três copas seguidas: 1994, 1998 e 2002. Em 1994, no mundial dos Estados Unidos, a seleção nigeriana marcou seu primeiro gol numa copa e deu trabalho às outras equipes. Só foi eliminada nas oitavas de final pela Itália, e na prorrogação. E nesse torneio a seleção italiana foi vice-campeã.

O resultado do jogo não refletiu o desempenho das equipes em campo. A Nigéria merecia, no mínimo, o empate. No segundo tempo, por exemplo, os africanos correram mais, armaram as melhores jogadas e chegaram diversas vezes na cara do gol. Os argentinos pareciam cansados, quase se arrastando em campo. Isso pode ser consequencia do “sexo”, liberado na concentração pelo técnico Maradona.

Com o resultado, a Coreia do Sul se mantém líder do grupo B. Tem o mesmo número de pontos da Argentina, mas vence no saldo de gols - primeiro critério de desempate.

GREGOS E COREANOS

Na terceira partida finalmente saiu o primeiro vencedor dessa copa

Coreia do Sul e Grecia se enfrentaram hoje às 8:30h (horário de Brasília) no estádio Nelson Mandela Bay, em Porto Elizabeth, pelo grupo B. O árbitro da partida foi Michael “Rasper”, da Nova Zelândia, e a Coreia venceu por 2 X 0.

Os dois times fizeram uma partida sem grandes jogadas. O esquema tático, tanto de gregos, quanto de sul-coreanos, foi o 4-4-2 (quatro na defesa, quatro no meio de campo e dois no ataque). Esse esquema talvez explique a atitude do time da Grecia, que jogou na retranca e apostou na jogada aérea (a média de altura deles é maior que a dos sul-coreanos).

A equipe da Coreia mereceu a vitória. Teve maior posse de bola, armou as melhores jogadas e se arriscou mais no ataque. Teve até um penalty não marcado, aos 14 minutos da primeira etapa. Os gols foram convertidos pelo camisa 14, Lee Jung Soo, aos seis minutos do primeiro tempo, e pelo camisa 07, Park Ji Sung, aos seis do segundo.

A Grecia não fez uma partida digna do seu futebol. Ela, que já foi a campeã da Eurocopa 2004 e está sendo treinada pelo mesmo técnico daquela competição, não fez jus à fama de defesa pouco fasada. A seleção grega disputou sua primeira copa em 1994 (EUA), entretanto, até hoje não marcou um golzinho sequer em mundiais.

Já o time da Coreia do Sul tem um retrospecto melhor em copas. Disputou sete: 1954, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002 e 2006. Em 2002 foi a primeira seleção asiática a chegar nas semi-finais de uma copa do mundo, conseguindo um inédito quarto lugar.

Com a vitória, os sul-coreanos somam três pontos na tabela, ficam com dois gols de saldo e ficam numa situação relativamente cômoda no grupo B. Esse grupo, que tem ainda a poderosa Argentina e o excelente time da Nigéria, é relativamente forte. Com o resultado de hoje, os coreanos praticamente garantiram o acesso à próxima fase.

Esse foi terceiro jogo da primeira copa disputada na África. Ainda faltam 61 partidas e trinta dias de competição. Muitas surpresas e emoções ainda nos aguardam.