segunda-feira, 14 de junho de 2010

PRIMEIRO GOL CONTRA

Com ajudinha de jogador adversário, Holanda vence a Dinamarca

Holanda e Dinamarca fizeram o jogo de abertura do grupo E, no estádio Soccer City, em Johannesburgo. O time holandês confirmou o favoritismo e venceu por 2 X 0.

Os gols foram marcados na segunda etapa. No primeiro minuto de jogo, S. POULSEN, camisa 15 da Dinamarca tentou desviar de cabeça e mandou a bola para o fundo das redes do próprio time. Primeiro gol contra da primeira copa em solo africano.

O segundo gol dos holandeses veio aos trinta e nove minutos: KUYT, número 07, numa bela troca de passes, aumentou o placar.

As Seleções Holandesa e Dinamarquesa já se enfrentaram 28 vezes, mas nunca tinham se cruzado em Copas do Mundo. No retrospecto de mundiais da FIFA, a Holanda leva a melhor tendo participado de oito copas: 1934, 1938, 1974, 1978, 1990, 1994, 1998 e 2006, sendo que em ‘74 e ‘78 foi vice-campeã. Já os dinamarqueses participaram de apenas duas: 1986 e 1998.

Na Eurocopa de 1984 a Dinamarca surpreendeu e conseguiu chegar às semi-finais. Pelo excelente desempenho - chegou a derrotar a poderosa Inglaterra! -, ganhou o apelido de Dynamite Dinamarquês, ou “Dinamáquina”.

Já a Holanda, que não sei por que também é conhecida por Países Baixos, tem dois apelidos: Carrosel Neerlandês e Laranja Mecânica. Mas essa, caro leitor, já é outra história.