domingo, 4 de julho de 2010

JOGO DURO

Em jogo sofrido, Espanha vence Paraguai e está nas semifinais

O gol espanhol foi marcado por David VILLA (07) no segundo tempo. A partida acontceu ontem e encerrou a fase das quartas de final dessa copa.

A Espanha, atual campeã da Eurocopa, teve dificuldades para derrotar o azarão Paraguai. O resultado magro, inclusive, corrobora para isso. Apesar de não terem tradição no esporte, os paraguaios asssustaram a 'Fúria' e por muito pouco não vencem a partida.

O time sul americano teve um penalty a seu favor, mas desperdiçou a oportunidade. Os espanhóis também tiveram uma penalidade máxima e também desperdiçaram.

Com o resultado, a Seleção Paraguai foi eliminada da Copa da África, mas saiu de cabeça erguida com sua inédita participação nas quartas de final do tornio da FIFA.

Já a Espanha, conquistou, no mínimo, um quarto lugar na copa, algo qe não acontecia desde a Copa de 1950 (Brasil). Será que os espanhóis vão além e conquistam um inédito título?

Time para isso eles têm.

sábado, 3 de julho de 2010

"NÃO CHORES POR MIM, ARGENTINA"

Alemanha elimina a Argentina com goleada de 4 X 0

Gols: Thomas MÜLLER (13), aos três minutos do primeiro tempo, fazendo o gol mais rápido dessa copa; Miroslav KLOSE (11), aos 23 e 44 do segundo tempo; e FRIEDRICH (03), aos 29 minutos do segundo.

Com os dois marcados hoje, KLOSE soma 14 gols feitos em mundiais da FIFA. Se ele fizer mais um, empata com o brasileiro Ronaldo, maior goleador da história das copas.

A última vez que a Argentina perdeu para a Alemanha foi na final da Copa de 1990 (Itália), por 1 X 0, com um gol de penalty. As duas seleções já haviam se enfrentado na final da Copa de 1986 (México), quando os argentinos levaram a melhor. Agora, os argentinos voltam para casa, e os alemães, felizes da vida, estão nas semifinais.

O Maradona fala demais... Disse que sua equipe era a melhor. Que a Seleção Brasileira não era de nada. E até esnobou do Brasil pela derrota de ontem.

Bem, futebol se resolve dentro de quatro linhas. E foi em campo que a Argentina sentiu na pele essa máxima futebolística. Foi eliminada com uma sonora goleada: 4 X 0. Se serve de consolo, nós fomos eliminados, mas não fomos humilhados.

Nada melhor do que uma derrota argentina de goleada, para aliviar nossa tristeza pela eliminação na copa.

ONDE ASSISTIR OS JOGOS DA COPA

O Brasil está fora do mundial, mas veja essa comemoração diferente:

A pessoa que me enviou as fotos do bar acima não disse onde ele ficava. Que amigo malvado!

As meninas tiraram as respectivas camisas em cada gol da Seleção Canarinha. Espero que em 2014 saiam muitos gols...

ORAÇÃO PELA SELEÇÃO

Obrigado Senhor pelos nossos heróis na África do Sul. Mesmo que não tenham conseguido trazer o "HEXA", obrigado por eles terem se esforçado.

Obrigado Pai pelo Dunga, que apesar das críticas se manteve firme no seu propósito e conseguiu levar o time às quartas de final.

Obrigado Senhor pelos nossos jogadores que carregaram nas costas os sonhos e aspirações de 190 milhões de brasileiros.

Obrigado Deus pelo Júlio César, pelo Gomes e Doni, nossos goleiros.

Obrigado Senhor pelos nossos laterais Daniel Alves e Maicon, Gilberto e Michel Bastos.

Obrigado Pai pelos nossos zagueiros: Juan, Lúcio, Luizão e Thiago Silva.

Obrigado Pai Eterno pelos nossos volantes: Gilberto Silva, Kléberson, Filipe Melo e Josué.

Obrigado Senhor pelos nossos armadores em campo: Kaká, Júlio Batista, Elano e Ramires.

Obrigado Meu Deus pelos representantes do nosso ataque: Luís Fabiano, Nilmar, Robinho e Grafite.

Obrigado Criador pela vitória apertada de 2 X 1 contra a Coréia do Norte.
Pelos 3 X 1 em cima de Gana. Pelo empate sem gols com Portugal.

Pelo emocionante 3 X 0 no Chile e pela fatídica derrota para a Holanda por 2 X 1.

Obrigado Pai Santíssimo por ainda sermos a melhor seleção de futebol do mundo e por possuirmos um futebol arte, moleque e invejado pelos outros países.

Obrigado Deus por sermos o único país presente em todos os mundiais da FIFA.
Obrigado, obrigado, obrigado Pai.

Por essa copa do mundo e por todas as outras que virão.

Obrigado pela derrota, pela vitória, pela alegria, enfim, pela emoção de torcer pelo BRASIL.

AMÉM!!!

(A imagem acima foi copiada do link Oficina de Ideias 54.)

sexta-feira, 2 de julho de 2010

QUE JOGO!

Uruguai e Gana fazem "o jogo" desta copa

Gols:
Gana: MUNTARI (11), aos 47 do primeiro;
Uruguai: FORLÁN (10) aos dez minutos do segundo tempo.

O jogador ganês GYAN (03), teve a oportunidade de decidir a partida nos acréscimos da segunda etapa, quando SOÁREZ (09), do Uruguai, cometeu penalty ao pegar a bola com a mão. Mas GYAN mandou a bola no travessão.

A partida terminou empatada no tempo normal (90 minutos) e na prorrogação (30 minutos), sendo decidida nos penaltys. Os paraguaios levaram a melhor e venceram os ganeses por 4 X 2.
FORLÁN (10), VICTORINO (06), SCOTTI (19), M. PEREIRA (16) - perdeu - e LOCO ABREU (13) cobraram para o Uruguai.
GYAN (03), APPIAH (10), MENSAH (05) - perdeu - e ADIYIAH (18) - não fez - bateram os penaltys de Gana.

Mesmo com a derrota, a Seleção Ganesa entrou para a história do futebol africano ao ser a primeira equipe daquele continente a chegar às quartas e final de uma copa.

Já o Uruguai, depois de 40 anos, consegue passar para as senifinais de um mundial da FIFA. A última vez que o time chegou nessa fase foi na Copa de 1970 (Mexico), mas acabou sendo eliminado pelo Brasil.

O time enfrentará a Holanda, dia 06 de julho, e vai precisar de muita sorte para vencer a "Laranja Mecânica". Boa sorte Uruguai, se vingue pelo Brasil!

AZEDOU TUDO!!!

Holanda vence de virada e adia sonho brasileiro do hexacampeonato

Gols:
Brasil: Robinho (11) aos dez minutos do primeiro tempo;
Holanda: Felipe Melo (contra), após cruzamento do holandês SNEIJDER (10) aos oito do segundo; SNEIJDER (10), aos dezoito.

Com a vitória, a Holanda segue invicta nesse mundial: venceu a Dinamarca (2 X 0), o Japão (1 X 0), Camarões (2 X 1) e a Eslováquia (2 X 1). Já o Brasil, adia para 2014 o sonho do hexa.

Conhecida como “Laranja Mecânica”, a Seleção Holandesa está há mais de dois anos sem perder uma partida. Foi a primeira equipe a se classificar para a Copa da África do Sul e o primeiro time a passar para as oitavas de final da referida copa.

Seria esse um sinal de que eles levarão a taça?

quinta-feira, 1 de julho de 2010

VOCÊ SABIA?

Para disputar a primeira Copa do Mundo, em 1930, no Uruguai, a Seleção Brasileira teve que viajar 15 dias de navio até o país sede. Junto com os brasileiros foram também os jogadores europeus e o presidente da FIFA na época, Jules Rimet.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

ESPANHA VERSUS PORTUGAL

No duelo ibérico, os espanhóis levaram a melhor

Gol: Davi VILLA (07) aos 18 do segundo tempo.

Com a vitória a Espanha, atual campeã da Eurocopa, passa para as quartas de final e vai pegar o Paraguai sábado que vem.

O time ibério tem o artilheiro da copa, VILLA, que marcou seu quinto gol nesse jogo. O camisa 07 espanhol divide a artilharia do mundial com o eslovaco VITTEK, mas como a Eslováquia já foi eliminada, VILLA pode se isolar na artilharia.

Já Portugal, eliminada da Copa da África, pode se juntar aos brasileiros na torcida pela Seleção Canarinha.

JOGO HISTÓRICO

No jogo que foi considerado um verdadeiro duelo de azarões, Paraguai e Japão se enfrentaram ontem pelas oitavas de final dessa copa

A partida foi histórica para ambas as seleções. Quem vencesse, passaria para as quartas de final. Algo inédito para os dois países.

O jogo foi emocionante. Um verdadeiro espetáculo para quem gosta de futebol. As duas equipes armaram belas jogadas, levaram perigo ao gol uma da outra, mas gol que é bom, não saiu nos 90 minutos regulamentares.

O confronto foi para a prorrogação e, permanecendo o empate, foi decidido nas cobranças de penalty.

Os sul americanos levaram a melhor e venceram os asiáticos por 5 X 3.

Gols:
Japão: ENDO (07), HASEGI (17), KOMANO (03) perdeu a cobrança (mandou no travessão) e HONDA (18);
Paraguai: BARRETO (08), Lucas BARIOS (19), RIVEROS (16), H. VALDEZ (18). O gol da classificação foi marcado por CARDOZO (07), que joga no Benfica de Portugal.

Os japoneses, apesar da eliminação, voltam para casa de cabeça erguida. O time fez história nessa copa. Pela primeira vez, jogando fora de casa, foram tão longe num mundial da FIFA. Foi nessa competição, também, a primeira vez que o Japão marcou três gols num único jogo de Copa do Mundo. A partida foi contra a Dinamarca (24 de junho) e os japoneses venceram por 3 X 1.

Já os paraguaios, também pela primeira vez na história, chegam às quartas de final de uma copa. A equipe enfrentará a Espanha dia três de julho - próximo sábado.

Boa sorte, Paraguai. Vocês vão precisar.

A VITÓRIA DOS FAVORITOS

Brasil confirma favoritismo e vence o Chile

Gols: JUAN (04) aos 34 minutos do primeiro tempo, Luís FABIANO (09) aos 38 e ROBINHO (11) aos 14 do segundo.

Com o resultado a Seleção Chilena está fora do mundial. Já a Seleção Brasileira enfrentará a Holanda dia 02/07 (próxima sexta) pelas quartas de final.

O Brasil não perde para o Chile há dez anos. A última vez que os chilenos ganharam da gente foi em 2000, nas eliminatórias para a Copa 2002 (Japão/Coreia do Sul) com um placar de 3 X 0.

Em partidas oficiais, as duas seleções já haviam se enfrentado 62 vezes. O Brasil venceu 46 jogos, empatou 12 e perdeu somente 7.

Na "Era Dunga" o time brasileiro jogou cinco vezes com os chilenos, vencendo todos os jogos. Marcou 20 gols e sofreu apenas 3. E em todos os jogos em que o ROBINHO jogou contra o Chile, o atacante fez gols.

Que bom que a história se repetiu segunda feira passada.

Também se enfrentaram nesse dia (28-06) Holanda e Eslováquia. A "Laranja Mecânica", favorita, venceu por 2 X 1.