sexta-feira, 25 de junho de 2010

VENCERAM MAS NÃO SE CLASSIFICARAM

Marfinenses vencem norte coreanos mas estão fora do mundial

Gols: Yaya TOURÉ e ROMARIC (primeiro tempo) e KALOU (segundo tempo).

Mesmo com a vitória de hoje, a Costa do Marfim ficou em terceiro no grupo G e está fora dessa copa. O time empatou com Portugal (0 X 0), perdeu para o Brasil (3 X 1) e venceu a Coreia do Norte (3 X 0).

Já a Coreia do Norte, coitada! Foi o saco de pancadas do grupo. Perderam para o Brasil (2 X 1), apanharam de Portugal (7 X 0) e foram derrotados pela Costa do Marfim (3 X 0).

Correm boatos que jogadores e comissão técnica norte coreanos sofrerão sanções ao voltarem para casa. Dizem que serão presos ou, pior, vão trabalhar em minas de carvão. Será?

CAMARÕES SE DESPEDE SEM VITÓRIAS

No jogo de ontem, Camarões se despediu sem ganhar uma partida

Gols:
Camarões: Samuel ETO’ O (09) de penalty;
Holanda: Van PERSIE (09), entre as pernas do goleiro camaronês; e HUNTELAAR (21).

Holanda mantém a tradição de nunca ser eliminada na primeira fase de uma copa.

Já a Seleção Camaronesa, não fez jus de melhor seleção africana e termina esse mundial sem ganhar uma única partida. O time perdeu para o Japão (1 X 0), Dinamarca (2 X 1) e Holanda (2 X 1).

HERANÇA DE ZICO

Jogando ontem, Japão vence Dinamarca e passa para a próxima fase

Gols:
Dinamarca: TOMASSON (09), de penalty, aos 36 minutos do segundo tempo;
Japão: Keisuke HONDA (18) aos 17 do primeiro, ENDO (07) aos 30 do primeiro tempo, e OKAZAKI (09) aos 43 do segundo.

Dessa forma, a Dinamarca é eliminada do mundial da África do Sul e os japoneses seguem para as oitavas de final.

Essa é a primeira vez que a Seleção Japonesa, jogando fora de casa, chega tão longe numa copa da FIFA. Agora os nipônicos, segundos do grupo E, encaram o Paraguai dia 29/06 (próxima terça) no estádio Loftus Versfeld, em Pretória. O jogo será às 11 da manhã - horário de Brasília.

O futebol japonês tem como principal ídolo o brasileiro Zico, que jogou naquele país e já treinou a seleção de lá. Parece que os japoneses aprenderam bem as lições do Zico.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

MAMMA MIA!

Eslovaquia vence e manda atual campeã da copa, Italia, para casa

Gols:
Eslovaquia: Robert VITTEK (11) aos 25 minutos do primeiro e aos 28 do segundo tempo, KOPUNEK (20) aos 44 do segundo;
Italia: DI NATALE (10) aos 36 do segundo tempo, QUAGLIALLERA (18) nos acréscimos do segundo.

A vitória garante a Eslovaquia na próxima fase. A equipe somou 4 pontos e fica como segunda do grupo F. Como país independente, essa é a primeira copa que os eslovacos disputam e ao que tudo indica, eles vão longe.

Já a Italia, atual campeã do mundo, volta para casa com uma péssima campanha: dois empates e uma derrota.

PARAGUAI NAS OITAVAS

Com o resultado, o Paraguai soma cinco pontos, assume a liderança do F e passa para as oitavas de final.

Já a Nova Zelânidia está fora do mundial.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

AUSTRALIA VENCE MAS É ELIMINADA

Os gols foram todos marcados no segundo tempo:
Australia: CAHILL, aos 24 minutos e Brett HOLMAN aos 28;
Servia: TOSIC, aos 38.

Mesmo com a vitória a Seleção Australiana se despede do mundial. O time empatou com Alemanha e Gana no número de pontos, mas foi eliminada no saldo de gols (-3). A Servia tambem está fora do torneio.

A PRIMEIRA SELEÇÃO AFRICANA A IR PARA AS OITAVAS

Gol: OEZIL (08), aos 15 do segundo tempo.

Com o resultado Alemanha e Gana seguem no mundial 2010. Australia e Servia voltam para casa.

A Alemanha mantém sua marca histórica de jamais ser eliminada na fase de grupos de uma copa.

Gana, por sua vez, é o primeiro time africano desse mundial a passar para as oitavas.

O grupo D ficou assim:
1 - Alemanha: 4 pontos, 4 gols de saldo (classificada);
2 - Gana: 4 pontos, zero gol de saldo (classificada);
3 - Australia: 4 pontos, -3 gols de saldo (eliminada);
4 - Servia: 3 pontos, -1 gol de saldo (eliminada).

LULA E O SÃO JOÃO

Estão dizendo que nessas festas juninas o presidente Lula não quer ver ninguém dançando forró pé de Serra. Só pode dançar forró pé de Dilma.

OUTRA SELEÇÃO AFRICANA CAI FORA

Gol: DONOVAN (10) aos 46 do segundo tempo.

A Argélia é mais uma seleção africana que dá adeus ao mundial.

Os Estados Unidos assumem a liderança do grupo C. Apesar de estarem empatados com a Inglaterra em número de pontos e saldo de gols, os yanks marcaram mais (4 gols), que é o segundo critério de desempate.

Os norte americanos jogam as oitavas de final dia 26/06 (sábado) e encaram o segundo colocado do grupo D.

ESLOVENIA SAI, INGLATERRA CONTINUA

Gol: DUFOE (19) aos 23 minutos do primeiro tempo.

A Eslovenia está fora da copa e a Inglaterra segue na competição.

Os ingleses jogam a partida das oitavas de final dia 27/06 (domingo) e enfrentam o primeiro colocado do grupo D.